当前位置:首页 > 学术报告 > 计算分子网络分析暑期课程

计算分子网络分析暑期课程

近年来生物信息学一直是国际学术界的研究热点,应中科院数学院与系统科学研究院图论与组合中心的邀请,南加州大学生物科学系的孙凤珠教授在中科院研究生院为广大师生开设为期两周的计算分子网络分析的暑期课程。孙凤珠教授讲述了生物学中涉及到网络的一些热点问题,比如生物网络性质、蛋白质功能预测、基因模块推断、疾病网络、蛋白质域功能预测等,还将介绍一些前沿的课题。 

这次邀请孙凤珠教授来做计算分子网络分析的课程,也是图论与组合中心给研究生提供良好科研环境的一种尝试,能够切实增进与名校教授的学术交流,在提高研究生科研能力和保证研究生知识更新方面具有非常重要的作用。  

孙凤珠教授是南加州大学生物科学系的教授,研究领域主要是分子与计算生物学。他在山东大学获得数学学士学位,在北京大学获得概率与统计硕士学位,随后在南加州大学获得应用数学博士学位。1995年到2000孙凤珠教授Emory大学遗传与生物统计系作为助理教授,随后在2000年回到南加州大学作为副教授,于2006年成为该校的教授。孙凤珠教授的研究兴趣包括蛋白质相互作用网络、基因表达、单体型等以及它们在预测蛋白功能、基因调控网络以及疾病网络识别方面的应用。孙凤珠教授在高水平杂志上共发表论文70余篇。他的研究成就主要包括:

  1. 整合多种生物数据预测蛋白质功能域作用和蛋白质功能;
  2. 单模标本分块和标签单体型的动态规划算法
  3. 1-TDT传播不均衡测试以及PCR相关的理论研究。
  附:课程安排 (中国科学院研究生院中关村校区)
  • 616(周一) 8501140  N406 教室
  • 617(周二) 220500   N313教室
  • 618(周三) 8501140  N406教室
  • 619(周四) 220500   N313教室
  • 624(周二) 220500   N313教室
  • 625(周三) 8501140  N406教室
  • 626(周四) 220500   N313教室
  • 627(周五) 8501140  N406教室

 

当前位置:首页 > 学术报告 > 计算分子网络分析暑期课程