当前位置:首页 > 人才招聘

数学与系统科学研究院百人计划招聘(申请指南
中国科学院数学与系统科学研究院是在数学研究所应用数学研究所系统科学研究所计算数学与科学工程计算研究所的基础上于1998年12月成立。作为国家级的科学研究机构,我们的目标是将研究院建设成为中国数学与系统科学研究的核心创新基地,成为国际上有影响的研究中心,高级数学研究人才的培养中心,高质量的博士生教育培养基地,国际学术交流中心以及国民经济有关问题的咨询中心。为了达到这些目标,我们诚聘国内外学术水平高、组织能力强的优秀青年学科带头人。
 
数学与系统科学研究院科研人员招聘(申请指南
中国科学院数学与系统科学研究院成立于1998年12月,是由中科院数学研究所(建于1952年)、应用数学研究所(建于1979年)、系统科学研究所(建于1979年)及计算数学与科学工程计算研究所(建于1995年)等四个研究所整合而成。
研究院是一个综合性的国立学术研究机构,覆盖了数学与系统科学的主要研究方向。研究院新时期的办院方针是:在数学与系统科学领域,面向国际发展前沿,面向国家战略需求,做出突破性、原创性和关键性的重大理论成果与应用成果,造就具有国际重要影响的学术带头人和一批杰出人才。研究院的发展目标是:在数学与系统科学领域内,成为国际上有重要影响的研究中心、培养和造就高级研究人才的著名中心、国民经济和国防建设有关问题研究和咨询的重要中心。
研究院除了下属的四个研究所以外,还有科学与工程计算国家重点实验室、中科院管理决策与信息系统重点实验室、中科院系统控制重点实验室、中科院数学机械化重点实验室,以及中科院晨兴数学中心和中科院预测科学研究中心等。2000年以来根据学科发展和实际需求, 又新成立了若干建立在交叉学科基础上的研究中心。
研究院诚聘国内外学术水平较高、有很好发展潜力的优秀青年科研人员。
当前位置:首页 > 人才招聘