当前位置:首页 > 新闻与公告 > 正文

 
金融工程与风险管理国际学术研讨会顺利召开
 

(2005-12-23)由经中国科学院人事教育局批准并资助,数学与系统科学研究院与应用数学研究所资助,由数学与系统科学研究院金融工程与风险管理研究中心主持的"2005年中国科学院金融工程与风险管理国际学术研讨会"于12月18-19日在数学与系统科学研究院大报告厅顺利召开。190余人出席会议,其中包括3名院士(马志明、严加安、彭实戈),海外华人专家15人,来自30多个金融口机构的67人,来自26个高校的51人以及50多名研究生。共有18位国内外学者作大会报告。

会议交流了国际金融工程和风险控制方面的最新研究成果和研究动态,同时国内学者也介绍了在这方面的研究成果,特别是我国学者在研究如何防范和控制我国金融风险方面的研究工作现状及取得的成果,受到与会者的广泛好评。

与会代表一致认为,会后应更进一步开展国内外金融数学界和经济与金融界的高层次学术交流,特别是数学与金融工程学的跨学科交流,促进金融工程和风险管理的理论和应用研究的发展。同时还应开展面向金融数学、金融计量学、金融工程和风险管理的一些基本科学问题的理论研究;侧重于金融系统与宏观经济的复杂性、非线性和随机性等有关问题的研究;国家经济安全、金融安全问题的研究;金融衍生产品的设计与开发;以及国民经济、金融和风险管理中的若干问题、实证研究。(应用数学所、金融工程与风险管理研究中心供稿)

当前位置:首页 > 新闻与公告 > 正文