当前位置:首页 > 新闻与公告 > 正文

 
我院承办的第十六届国际算法和计算年会圆满结束
 

(2005-12-26)由中国科学院数学与系统科学研究院承办的第十六届国际算法和计算年会(The 16-th International Symposium on Algorithms and Computation,简称ISAAC'05)于2005年12月19-21日在海南省三亚市圆满结束。数学与系统科学研究院图论、组合与网络研究中心主任胡晓东研究员任组委会主席,香港城市大学计算机系邓小铁教授和美国德克萨斯州州立大学计算机系堵丁柱教授(应用数学研究所客座研究员)共同担任程序委员会主席。

ISAAC是一个每年举办一次的理论计算机科学方面的高水平的系列国际会议。该会议的规模一般在120人左右,会议的举办地基本上是亚太地区的几个国家或者地区轮流承担。会议的议题主要包括:算法和数据结构、自动机理论、数理逻辑、组合算法、计算复杂性、计算生物学、计算几何、密码学、并行和分布式计算等等。会议的论文集由斯普林格出版社作为非常有影响的计算科学系列丛书(Lecture Notes in Computer Science简称LNCS)中的一卷出版。ISAAC'05的论文集作为LNCS的第3827卷已经正式出版,其中收录了112篇论文(共收到投稿506篇)。

参加ISAAC'05的国内外代表达到创记录的160人,他们分别来自中国(包括香港和台湾)、德国、韩国、西班牙、日本、智利、意大利、法国、希腊、美国、瑞典、英国、澳大利亚、印度、伊朗、荷兰、加拿大、捷克、比利时、丹麦、波兰、爱沙尼亚、塞浦路斯、瑞士、挪威、新加坡和爱尔兰。会议组织了两个大会特邀报告:美国哥伦比亚大学计算机科学系讲座教授Mihalis Yannakakis (Fellow, Association for Computing Machinery, ACM)和香港城市大学计算机科学系主任讲座教授Frances Yao(Fellow, American Association for the Advancement of Science)和110个分组报告。

ISAAC系列会议曾经于1995年在北京成功地举办过一次。时隔十年又一次在国内成功召开,必将进一步推动国内理论计算机学科的发展。

ISAAC'05得到了中国科学院数学与系统科学研究院、中国科学院数学与系统科学研究院应用数学研究所以及中国运筹学会的大力支持。(ISAAC'05的组委会供稿)

当前位置:首页 > 新闻与公告 > 正文