当前位置:首页 > 新闻与公告 > 正文

 
信用衍生产品及其应用研讨会成功召开
 

(2007-1-26)由中国科学院数学与系统科学研究院金融工程与风险管理研究中心、中国科学院数学与系统科学研究院应用数学研究所、吉林大学数学学院、吉林大学商学院联合主办的"信用衍生产品及其应用高级研讨会"于2007年1月20日在数学与系统科学研究院报告厅举行。100余名有关学者出席了会议,其中海外专家8人。会上有国内外7位金融数学专家做了专题报告。

会议就信用衍生产品及其应用在国内外最新研究成果和研究动态进行了交流,对中外信用风险管理进行了对比研究,讨论了用于信用风险管理的金融产品和信用风险管理的各种方法和模式,学者们还介绍了在这方面的研究成果

与会者认为,为了促进我国金融工程和风险管理的理论和应用研究的发展,今后应不断开展国内外金融数学界和经济与金融界的高层次学术交流。

(应用数学研究所、金融工程与风险管理研究中心 供稿)

当前位置:首页 > 新闻与公告 > 正文